В Москве органы опеки забрали из семьи 12 приемных детей с ВИЧ

13 января 2017
2 451

В Москве органы опеки и попечительства вместе с полицейскими изъяли из приемной семьи 12 детей. По предварительным данным, все они инфицированы ВИЧ, сообщает «Интерфакс».

О действиях органов опеки сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой. 

«Мы выясняем подробности. Привлечены все профильные службы. Юристы аппарата уполномоченного выехали на место», — сообщили в пресс-службе.

Все дети — приемные. Одного родного ребенка оставили в семье.

Уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович сказал РИА Новости, что ситуация находится на контроле департамента соцзащиты.

Других подробностей не привели. Об источнике инфицирования детей пока так же нет информации. 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю