ОПЕК не стала менять квоту на добычу нефти

4 декабря 2015
7 512 0

Организация стран-экспортеров нефти по итогам заседания в Вене не стала менять ежедневную квоту на добычу нефти, она осталась на отметке в 30 миллионов баррелей в сутки, пишет в пятницу, 4 декабря, Financial Times. 

Газета пишет, что после семичасового заседания организация пришла только к выводу, что члены картеля соберутся вновь в июне 2016 года. 

В финальном заявлении ОПЕК не говорится о максимальном уровне добычи нефти. Ранее 4 декабря Bloomberg сообщало, что картель решил увеличить ежедневную добычу нефти до 31,5 миллиона баррелей в сутки. FT объясняет, что эта цифра была фактическим уровнем добычи нефти странами, по данным аналитиков, объем может быть гораздо выше.

«Я не ожидал ничего другого. Мы решили ничего не делать. Надеюсь, что на следующей встрече мы придем к соглашению», — рассказал газете иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане.

После того, как появились сообщения об увеличении квоты, нефть Brent упала ниже 43 долларов за баррель. В 21:07 мск нефть отыгралась и торговалась на отметке в 43,21 доллара за баррель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера