ОПЕК не стала менять квоту на добычу нефти

4 декабря 2015
7 514 0

Организация стран-экспортеров нефти по итогам заседания в Вене не стала менять ежедневную квоту на добычу нефти, она осталась на отметке в 30 миллионов баррелей в сутки, пишет в пятницу, 4 декабря, Financial Times. 

Газета пишет, что после семичасового заседания организация пришла только к выводу, что члены картеля соберутся вновь в июне 2016 года. 

В финальном заявлении ОПЕК не говорится о максимальном уровне добычи нефти. Ранее 4 декабря Bloomberg сообщало, что картель решил увеличить ежедневную добычу нефти до 31,5 миллиона баррелей в сутки. FT объясняет, что эта цифра была фактическим уровнем добычи нефти странами, по данным аналитиков, объем может быть гораздо выше.

«Я не ожидал ничего другого. Мы решили ничего не делать. Надеюсь, что на следующей встрече мы придем к соглашению», — рассказал газете иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане.

После того, как появились сообщения об увеличении квоты, нефть Brent упала ниже 43 долларов за баррель. В 21:07 мск нефть отыгралась и торговалась на отметке в 43,21 доллара за баррель.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю