ОПЕК не стал сокращать добычу нефти

Новости
27 ноября 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Организация стран-экспортеров нефти не приняла решение о сокращении добычи нефти на конференции в Вене. Об этом сообщает в четверг, 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg.

Об этом решении рассказал министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. Представители стран-экспортеров нефти обсуждали вопрос на конференции в Вене в течение пяти часов.

После этого заявления цены на январские фьючерсы нефти марки Brent, упали ниже 75 долларов. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе также упали ниже 71 доллара по состоянию на 18:38 по московскому времени. Цены на нефть марки Brent достигли минимальных значений с сентября 2010 года.

Министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй рассказал, что рынок нефти действительно переполнен, но это не вина ОПЕК.

«Рынок переполнен. Но это не из-за ОПЕК», — сообщил он.

Таким образом, ОПЕК сохранил прежний уровень добычи нефти, который ранее составлял 30 миллионов баррелей в сутки.

27 ноября стало известно, что нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» готова к падению мировых цен на нефть до25 долларов за баррель. Даже если стоимость упадет до этой отметки, что компания будет добывать нефть без убытков, сохранив при этом максимальную рентабельность.

Ранее, газете «Коммерсантъ» стало ивзвестно, что Россия намеревалась предложить ОПЕК сократить добычу нефти. Россия планировала сокращения в 2015 году примерно 15 миллионов тонн нефти. После этого решения страна рассчитывала, что ОПЕК, используя механизм квот, сократит добычу на 70 миллионов тонн нефти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.