ОПЕК назвала условия снижения объемов добычи нефти

6 ноября 2014
10 949

Организация стран-экспортеров нефти планирует снизить максимальный показатель добычи при падении цены до 70 долларов за баррель. Об это пишет Wall Street Journal, ссылаясь на участников встречи представителей организации.

«В районе 70 долларов за баррель, в ОПЕК начнется паника. Мы привыкли жить при цене в 100 долларов за баррель», – сказал один из управляющих ОПЕК. Следующая встреча министром энергетики стран, входящих в организацию, состоится в 27 ноября.

На ней вопрос цены будет ключевым. Страны-экспортеры не смогли до сих пор принять меры борьбы со снижением цен. С лета нынешнего года цена на нефть упала почти на четверть.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

Целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран — участниц организации, поддержания стабильных цен на нефть, обеспечения стабильных поставок нефти потребителям, получения отдачи от инвестиций в нефтяную отрасль.

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю