Страны ОПЕК допустили продление сделки о сокращении добычи нефти на 9 месяцев

8 мая, 18:27
423 0

Страны ОПЕК допустили возможное продление сделки о сокращении нефтедобычи на 9 месяцев и более. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в организации.

По словам источника, увеличение производства в этот период может привести к негативному эффекту, поэтому страны ОПЕК допускают продление сокращения нефтедобычи в период с июня 2017 года до конца 2018 года.

Этот вопрос участники сделки рассмотрят 25 в Вене. По информации агентства, ОПЕК рассматривает сценарии продления сделки на срок от шести месяцев до года. Такое решение, по мнению производителей, позволит рынку подстроиться под новые условия и под сезонное снижение цен в первой четверти года.

Ранее Россия и Саудовская Аравия заявили, что поддерживают продолжение сделки с ОПЕК после 2017 года. По словам министра энергетики России Александра Новак, «продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние» (цитата по ТАСС).

В ноябре прошлого года ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. В октябре 2016 года уровень добычи составлял 32,5 миллиона баррелей в день. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря утвердили сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение рассчитано на первое полугодие 2017 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера