The New York Times рассказала о взломе компьютеров Демократической партии США из-за опечатки

14 декабря 2016
1 373 0

Взлом компьютеров Демократической партии США летом 2016 года произошел из-за ошибки одного из помощников главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, который  совершил опечатку в письме. Об этом сообщает The New York Times.

Как пишет издание, в марте Национальный комитет Демократической партии получил сотни фишинговых писем, в том числе и глава штаба Клинтон Джон Подеста. Письмо представляло собой якобы предупреждение от Google, в котором говорилось, что кто-то пытался взломать вашу электронную почти, поэтому вам необходимо срочно сменить пароль.

К почте Подесты имел доступ один из его помощников Чарльз Делаван. Он увидел это  письмо, понял, что оно фишинговое и отправил его другому помощнику. Однако допустил в письме опечатку и вместо  «ненадежное письмо» написал «надежное»: «Это надежное письмо. Джон (Подеста — прим. Дождь) должен немедленно сменить пароль».

Как отмечает газета, если пользователь нажимал на кнопку «сменить пароль» в таком письме, к его электронной почте получали доступ хакеры. Таким образом хакеры, которых New York Times называет российскими, получили доступ к 60 тысячам писем.

В октябре Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах в июле. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. После того, как комитет заявил о взломе, в интернете были опубликованы электронные письма членов Демократической партии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера