The New York Times рассказала о взломе компьютеров Демократической партии США из-за опечатки

14 декабря 2016
1 378

Взлом компьютеров Демократической партии США летом 2016 года произошел из-за ошибки одного из помощников главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон, который  совершил опечатку в письме. Об этом сообщает The New York Times.

Как пишет издание, в марте Национальный комитет Демократической партии получил сотни фишинговых писем, в том числе и глава штаба Клинтон Джон Подеста. Письмо представляло собой якобы предупреждение от Google, в котором говорилось, что кто-то пытался взломать вашу электронную почти, поэтому вам необходимо срочно сменить пароль.

К почте Подесты имел доступ один из его помощников Чарльз Делаван. Он увидел это  письмо, понял, что оно фишинговое и отправил его другому помощнику. Однако допустил в письме опечатку и вместо  «ненадежное письмо» написал «надежное»: «Это надежное письмо. Джон (Подеста — прим. Дождь) должен немедленно сменить пароль».

Как отмечает газета, если пользователь нажимал на кнопку «сменить пароль» в таком письме, к его электронной почте получали доступ хакеры. Таким образом хакеры, которых New York Times называет российскими, получили доступ к 60 тысячам писем.

В октябре Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах в июле. В комитете заявили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. После того, как комитет заявил о взломе, в интернете были опубликованы электронные письма членов Демократической партии.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю