Сечин рассказал о прекращении существования ОПЕК как единой организации

10 мая 2016
852 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью Reuters рассказал, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прекратила свое существование как единая организация. Интервью было опубликовано на сайте агентства во вторник, 10 мая. 

«В настоящее время совокупность объективных факторов исключает возможность каким-либо картелям диктовать свою волю на рынке... Что касается ОПЕК, то она практически прекратила существование как консолидированная организация», — цитирует агентство Сечина.

Глава «Роснефти» призвал забыть о временах 70-х годов, когда крупнейшие ближневосточные страны-производители нефти создавали такие «картельные структуры, как ОПЕК» и могли определять конъюнктуру рынка.

Источник агентства за пределами России, который участвовал в заседаниях между ОПЕК и Москвой, рассказал, что Сечин давно был против идеи сотрудничества России и организации.

«Компания с самого начала была скептически настроена по поводу возможности достижения какого-либо совместного соглашения с участием ОПЕК в существующих условиях», — считает глава «Роснефти».

В начале мая Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась обсуждать заморозку нефтяной добычу, поскольку текущие изменения на рынке делают это ненужным. Глава министерства энергетики Александр Новак говорил, что дальнейшие консультации по заморозку добычи нефти не будет иметь смысла до тех пор, пока все страны ОПЕК не договорятся между собой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера