Bloomberg узнал о решении стран вне ОПЕК сократить добычу нефти

10 декабря 2016
2 032 3

Россия и некоторые другие страны, которые не входят в ОПЕК, договорились в 2017 году сократить объем добычи нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник из одной из делегаций.

DepositPhotos

Решение приняли на встрече в Вене, где собрались участники ОПЕК и представители стран, не входящих в организацию. Официально итоги переговоров еще не объявили.

Пока не известно, будет ли это решение относится к странам, где продолжается снижение добычи нефти — например, в Мексике. По информации Bloomberg, добычу нефти также согласился сократить Казахстан. Ранее представители страны говорили только о заморозке уровня производства.

В Вене проходят переговоры участников ОПЕК с Россией и другими нерезидентами картеля. Среди них представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Делегаты обсуждают возможность присоединения стран к соглашению о сокращении добычи нефти. 

В начале встречи генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо допустил, что страны, не входящие в картель, могут сократить добычу нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки.

По итогам последних переговоров, которые прошли 30 ноября, участники ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки (4,5%)— до 32,5 миллиона баррелей. Это стало первым с 2008 года решением по сокращению добычи нефти. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция пообещала 500 тыс. рублей за информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера