Bloomberg узнал о решении стран вне ОПЕК сократить добычу нефти

10 декабря 2016
2 032 3

Россия и некоторые другие страны, которые не входят в ОПЕК, договорились в 2017 году сократить объем добычи нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник из одной из делегаций.

DepositPhotos

Решение приняли на встрече в Вене, где собрались участники ОПЕК и представители стран, не входящих в организацию. Официально итоги переговоров еще не объявили.

Пока не известно, будет ли это решение относится к странам, где продолжается снижение добычи нефти — например, в Мексике. По информации Bloomberg, добычу нефти также согласился сократить Казахстан. Ранее представители страны говорили только о заморозке уровня производства.

В Вене проходят переговоры участников ОПЕК с Россией и другими нерезидентами картеля. Среди них представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Делегаты обсуждают возможность присоединения стран к соглашению о сокращении добычи нефти. 

В начале встречи генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо допустил, что страны, не входящие в картель, могут сократить добычу нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки.

По итогам последних переговоров, которые прошли 30 ноября, участники ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки (4,5%)— до 32,5 миллиона баррелей. Это стало первым с 2008 года решением по сокращению добычи нефти. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера