Bloomberg узнал о решении стран вне ОПЕК сократить добычу нефти

10 декабря 2016
2 035

Россия и некоторые другие страны, которые не входят в ОПЕК, договорились в 2017 году сократить объем добычи нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник из одной из делегаций.

DepositPhotos

Решение приняли на встрече в Вене, где собрались участники ОПЕК и представители стран, не входящих в организацию. Официально итоги переговоров еще не объявили.

Пока не известно, будет ли это решение относится к странам, где продолжается снижение добычи нефти — например, в Мексике. По информации Bloomberg, добычу нефти также согласился сократить Казахстан. Ранее представители страны говорили только о заморозке уровня производства.

В Вене проходят переговоры участников ОПЕК с Россией и другими нерезидентами картеля. Среди них представители Азербайджана, Казахстана, Мексики, Южного Судана, Малайзии и других стран. Делегаты обсуждают возможность присоединения стран к соглашению о сокращении добычи нефти. 

В начале встречи генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо допустил, что страны, не входящие в картель, могут сократить добычу нефти на более чем 600 тысяч баррелей в сутки.

По итогам последних переговоров, которые прошли 30 ноября, участники ОПЕК договорились о сокращении с января 2017 года добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки (4,5%)— до 32,5 миллиона баррелей. Это стало первым с 2008 года решением по сокращению добычи нефти. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю