Bloomberg узнал о договоренности ОПЕК по снижению объемов добычи нефти

30 ноября 2016
934

Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пришли к договоренности о снижении уровня добычи нефти. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного делегата. По его словам, добыча будет снижена на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, уровень добычи нефти странами ОПЕК составит 32,5 миллиона баррелей в сутки. В настоящее время встреча участников ОПЕК не закончилась. Пресс-конференция по итогам встречи запланирована на 18:00 мск.

Российское Минэнерго будет ожидать итогов встречи участников ОПЕК, чтобы в зависимости от них скорректировать свою позицию по стабилизации нефтяного рынка.

На фоне заявлений глав энергетических ведомств стран ОПЕК нефть марки Brent выросла за день на 8%, впервые за месяц превысив отметку в 50 долларов за баррель. Максимальная цена барреля Brent на торгах 30 ноября составила 51,4 доллара.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю