Опасность фейковых новостей будут определять Генпрокуратура, Роскомнадзор и МВД

12 июля, 23:26
433

Определять, какая информация нарушает закон о фейковых новостях, могут прокуроры, Роскомнадзор и МВД, разъяснили «Интерфаксу» в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что орган, определяющий достоверность информации, может меняться в зависимости от конкретного случая.

Прокуроры могут принимать решения и без постановлений по административным делам, добавили в Генпрокуратуре.

Закон о распространении фейковых новостей (заведомо недостоверной общественно значимой информации «под видом достоверной») вступил в силу 29 марта. За публикацию таких новостей в СМИ и интернете предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Если ложная информация создаст помехи работе объектов жизнеобеспечения или приведет к массовым беспорядкам, штрафы будут в несколько раз выше. СМИ обязаны «незамедлительно» удалять недостоверную информацию.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю