Путин назвал участие иностранных фондов в организации образования «чрезвычайно опасным»

25 апреля 2016
1 408 5

Президент России Владимир Путин считает, что участие иностранных фондов и институтов в российском образовании является «чрезвычайно опасным», передает в понедельник, 25 апреля, ТАСС.

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно - фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — сказал Путин во время выступления на заседании «Форума действий. Регионы».

Россия, по его словам, должна быть открыта «всему новому», однако иностранные фонды не сообразуются с российскими традициями и культурой. «Это чрезвычайно опасная вещь», — добавил президент.

«Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — отметил Путин.

В июне 2015 Путин говорил, что иностранные организации работают в школах России, чтобы отбирать талантливую молодежь и вывозить ее из страны. Они, отмечал президент, высасывают молодых людей «как пылесосом», а также «берут, на гранты сажают и увозят».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера