Общественная палата предложила разрешить скорой помощи таранить мешающие проезду во дворах машины

6 декабря 2016
1 223

Пожарным автомобилям и скорой помощи могут разрешить беспрепятственно проезжать во дворы домов, в том числе тараня неправильно припаркованные машины. Такую инициативу 7 декабря обсудят депутаты и Общественная палата (ОП), об этом сообщают «Известия».

По мнению членов ОП, неправильно припаркованные автомобили мешают проезду пожарных машин и скорой помощи и задерживают их движение, что может привести к гибели людей. Особенно сложная ситуация с парковками в Москве.

Как пояснил глава комиссии ОП по безопасности, руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, ущерб, который причинят припаркованным автомобилям машины экстренных служб, покроют страховые компании или сами автовладельцы, нарушающие правила парковки.

Однако президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс инициативу общественников и депутатов раскритиковал. По его мнению, ни одна компания не возьмется страховать риск умышленного повреждения чужой собственности.

В Госдуме при этом отмечают, что эту проблему нужно решать системно — проектировать новые дома с учетом большого количества мест для автомобилей.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю