Общественная палата предложила разрешить скорой помощи таранить мешающие проезду во дворах машины

6 декабря 2016
1 223

Пожарным автомобилям и скорой помощи могут разрешить беспрепятственно проезжать во дворы домов, в том числе тараня неправильно припаркованные машины. Такую инициативу 7 декабря обсудят депутаты и Общественная палата (ОП), об этом сообщают «Известия».

По мнению членов ОП, неправильно припаркованные автомобили мешают проезду пожарных машин и скорой помощи и задерживают их движение, что может привести к гибели людей. Особенно сложная ситуация с парковками в Москве.

Как пояснил глава комиссии ОП по безопасности, руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, ущерб, который причинят припаркованным автомобилям машины экстренных служб, покроют страховые компании или сами автовладельцы, нарушающие правила парковки.

Однако президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс инициативу общественников и депутатов раскритиковал. По его мнению, ни одна компания не возьмется страховать риск умышленного повреждения чужой собственности.

В Госдуме при этом отмечают, что эту проблему нужно решать системно — проектировать новые дома с учетом большого количества мест для автомобилей.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю