ООН заподозрила Израиль в военных преступлениях

23 июля 2014
1 025

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай выразила сомнение в том, что Израиль участвует в конфликте с Палестиной только для того, чтобы защитить мирных жителей, передает Русская служба «Би-би-си» в среду, 23 июля.

Гибель семерых детей на пляже в секторе Газа на прошлой неделе может быть «шокирующей уликой», подтверждающей вину израильских военных, заявила комиссар.

В то же время представитель Израиля при ООН заявил, что слова Пиллай являются «необдуманной реакцией», а действия страны обусловлены лишь защитой своей территории.

Ранее глава Палестинской национальной администрации просил помощь у ООН. Совет безопасности обнародовал призыв к немедленному прекращению боевых действий, однако один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания заявил, что никакое соглашение о перемирии, не включающее в качестве условия снятие египетско-израильской блокады Газы, не будет принято.

Операция Израиля «Рубеж обороны» против движения «ХАМАС» возобновилась 8 июля после ракетных обстрелов боевиками мирных жителей. В ходе конфликта в секторе Газа уже погибли 609 человек, еще 3720 человек получили ранения. Большая часть авиакомпаний отменяет рейсы в Израиль на неопределенный срок, в их числе UTair, Lufthansa, Delta Air Lines.

Другие новости
Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю