ООН заподозрила Израиль в военных преступлениях

23 июля 2014
1 028

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай выразила сомнение в том, что Израиль участвует в конфликте с Палестиной только для того, чтобы защитить мирных жителей, передает Русская служба «Би-би-си» в среду, 23 июля.

Гибель семерых детей на пляже в секторе Газа на прошлой неделе может быть «шокирующей уликой», подтверждающей вину израильских военных, заявила комиссар.

В то же время представитель Израиля при ООН заявил, что слова Пиллай являются «необдуманной реакцией», а действия страны обусловлены лишь защитой своей территории.

Ранее глава Палестинской национальной администрации просил помощь у ООН. Совет безопасности обнародовал призыв к немедленному прекращению боевых действий, однако один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания заявил, что никакое соглашение о перемирии, не включающее в качестве условия снятие египетско-израильской блокады Газы, не будет принято.

Операция Израиля «Рубеж обороны» против движения «ХАМАС» возобновилась 8 июля после ракетных обстрелов боевиками мирных жителей. В ходе конфликта в секторе Газа уже погибли 609 человек, еще 3720 человек получили ранения. Большая часть авиакомпаний отменяет рейсы в Израиль на неопределенный срок, в их числе UTair, Lufthansa, Delta Air Lines.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю