ООН создаст штаб для сбора информации о военных преступлениях в Сирии

22 декабря 2016
1 689

Генеральная ассамблея ООН в среду проголосовала за создание специального подразделения для сбора информации о военных преступлениях и случаях нарушения прав человека в Сирии, сообщает Reuters.

Согласно принятой ООН резолюции, для этих целей создадут независимую комиссию, которая будет «готовить материалы для того, чтобы упростить и ускорить справедливый и независимый уголовный процесс в соответствии со стандартами международного права в национальных, региональных или международных судах».

В поддержку резолюции высказались 105 представителей, 15, среди которых были Россия, Сирия и Иран, проголосовали против, а еще 52 воздержались.

В документе, который был внесен Лихтенштейном, содержится призыв ко всем государствам-участникам конфликта, а также правозащитным группам предоставить новой структуре любую имеющуюся информацию.

Ранее стало известно, что специальная комиссия ООН не смогла установить виновных в ударе по гуманитарному конвою в районе Алеппо в сентябре. В заключении комиссии говорится, что удар был нанесен с воздуха, а сделать это могли лишь представители России, Сирии или коалиции под руководством США.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю