СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

21 ноября 2015
2 970 1

Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с «Исламским государством», «Аль-Каидой» (организации запрещены в России) и другими террористическими группировками в Ираке и Сирии. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщает ТАСС.

Ранее резолюцию предложила Франция. Документ поддержали 15 стран-членов Совета безопасности ООН.

Терроризм в документе назван одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности.

Совет безопасности ООН призвал страны принять все меры для борьбы с «Исламским государством» и другими террористическими группировками в Ираке и Сирии. В документе отмечается, что страны должны действовать в соответствии с международным правом.

Страны должны предупреждать возможные террористические атаки и уничтожить «безопасное убежище», которые боевые группировки создали «на значительной части Ирака и Сирии».

Отмечается, что необходимо пресечь присоединение к группировкам иностранных террористов, а также финансирование боевиков.

Помимо «Исламского государства», в резолюции речь идет о группировках «Аль-Каида», «Джебхат ан-Нусра» и других. Список могут дополнить.

Совет безопасности ООН осудил теракты в Анкаре, Бейруте, Париже, а также взрыв российского самолета A321 в Египте и выразил соболезнования семьям жертв.

Накануне Россия внесла в Совет безопасности обновленный проект резолюции по борьбе с терроризмом, ранее представленный в сентября. В документе сделали акцент на борьбу с «Исламским государством», однако по-прежнему осталось положение о необходимости получения согласия на военные операции от руководства стран. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после принятия резолюции, предложенной Францией, сказал, что страна продолжит продвигать свой документ.

«Нельзя одной рукой бороться с террористами, а другой, фактически, подыгрывать им, руководствуясь конъюнктурными соображениями. Активную работу по согласованию нашего проекта мы намерены продолжить с целью его скорейшего принятия», — приводит его слова ТАСС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера