ООН признала незаконным арест Ассанжа

4 февраля 2016
1 486 0

Рабочая группа ООН вынесла решение в пользу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает BBC в четверг, 4 февраля. В 2014 году он подал жалобу на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании.

Рабочая группа признала лишение свободы Ассанжа незаконным.

Ранее Ассанж пообещал, что покинет посольство Эквадора в Лондоне и сдастся британской полиции, если ООН не поддержит его жалобу. «Других разумных средств сопротивления не остается», — объяснил он.

В Швеции с 2010 года ведется следствие в отношении Ассанжа. Его подозревают в изнасиловании волонтеров Wikileaks. Последние три года Ассанж находится в эквадорском посольстве в Лондоне, где получил политическое убежище.

Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Джулиан Ассанж. Зачем миру WikiLeaks

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера