ООН предупредила о риске голода «библейского масштаба» из-за пандемии

21 апреля, 23:03
5 894

Всемирная продовольственная программа ООН опубликовала ежегодный доклад, в котором предупредила о возможности «библейского» голода из-за коронавируса. По данным ООН, количество нуждающихся в продовольствии в мире может вырасти со 130 до 250 миллионов человек.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

По данным организации, в зоне риска находятся в первую очередь страны, ведущие войны и затронутые экономическим кризисом и глобальным изменением климата. Среди них — Йемен, Демократическая республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Эфиопия, Южный Судан, Судан, Сирия, Нигерия и Гаити.

ООН призвала мировое сообщество отреагировать на проблему, чтобы не допустить катастрофы.

Российские организации производителей и поставщиков продовольствия и объединения торговых сетей на прошлой неделе предложили раздать продовольственные карточки наименее обеспеченным гражданам — такой проект разрабатывал Минпромторг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа