ООН потребовала от Москвы опись гуманитарных конвоев для Донбасса

24 января 2015
7 274

Организация объединенных наций потребовала, чтобы Россия предоставила полную опись гуманитарных конвоев, отправленных на Донбасс, передает ТАСС со ссылкой на доклад  Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

С августа Россия доставила на восток Украины 11 гуманитарных конвоев на 14,5 тысячи тонн. «ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — сказано в документе.

Первый в 2015 году гуманитарный конвой был отправлен на Донбасс 4 января. Колонна состояла из 120 грузовиков, которые доставили на восток Украины продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Украинские власти регулярно заявляют, что под видом гуманитарных грузов российские колонны доставляют оружие и боеприпасы сепаратистам. Россия эти заявления опровергает.

Другие новости
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс Сегодня в 11:29 В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю