ООН потребовала от Москвы опись гуманитарных конвоев для Донбасса

24 января 2015
7 254 4

Организация объединенных наций потребовала, чтобы Россия предоставила полную опись гуманитарных конвоев, отправленных на Донбасс, передает ТАСС со ссылкой на доклад  Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

С августа Россия доставила на восток Украины 11 гуманитарных конвоев на 14,5 тысячи тонн. «ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — сказано в документе.

Первый в 2015 году гуманитарный конвой был отправлен на Донбасс 4 января. Колонна состояла из 120 грузовиков, которые доставили на восток Украины продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Украинские власти регулярно заявляют, что под видом гуманитарных грузов российские колонны доставляют оружие и боеприпасы сепаратистам. Россия эти заявления опровергает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера