ООН потребовала от Москвы опись гуманитарных конвоев для Донбасса

24 января 2015
7 274 4

Организация объединенных наций потребовала, чтобы Россия предоставила полную опись гуманитарных конвоев, отправленных на Донбасс, передает ТАСС со ссылкой на доклад  Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

С августа Россия доставила на восток Украины 11 гуманитарных конвоев на 14,5 тысячи тонн. «ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — сказано в документе.

Первый в 2015 году гуманитарный конвой был отправлен на Донбасс 4 января. Колонна состояла из 120 грузовиков, которые доставили на восток Украины продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Украинские власти регулярно заявляют, что под видом гуманитарных грузов российские колонны доставляют оружие и боеприпасы сепаратистам. Россия эти заявления опровергает.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю