ООН потребовала от Москвы опись гуманитарных конвоев для Донбасса

24 января 2015
7 274

Организация объединенных наций потребовала, чтобы Россия предоставила полную опись гуманитарных конвоев, отправленных на Донбасс, передает ТАСС со ссылкой на доклад  Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

С августа Россия доставила на восток Украины 11 гуманитарных конвоев на 14,5 тысячи тонн. «ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась», — сказано в документе.

Первый в 2015 году гуманитарный конвой был отправлен на Донбасс 4 января. Колонна состояла из 120 грузовиков, которые доставили на восток Украины продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и рождественские подарки для детей.

Украинские власти регулярно заявляют, что под видом гуманитарных грузов российские колонны доставляют оружие и боеприпасы сепаратистам. Россия эти заявления опровергает.

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю