Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

ООН: полтора миллиона детей уехали из Нигерии из-за «Боко Харам»

18 сентября 2015
2 703 0

Около 1,4 млн детей были вынуждены покинуть Нигерию и другие близкие страны из-за атак радикальной исламистской организации «Боко Харам». Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на детский фонд ООН.

«Только на севере Нигерии около 1,2 миллиона детей, половине из которых нет и семи лет, были вынуждены покинуть свои дома. Еще 265 тысяч детей от угрозы нападения покинули Камерун, Чад и Нигер», — говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Почти 500 тысяч несовершеннолетних бежали из стран в последние пять месяцев. Причиной стали участившиеся атаки исламистов.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» была образована в 2002 году. Ее члены выступают против западного образа жизни и добивается установления шариата на территории Нигерии. В 2009 году тогдашний лидер группировки Мохаммед Юсуф в интервью BBC высказался против идей западного образования, в том числе теории эволюции Дарвина. По его словам, они противоречат исламу.

Члены организации неоднократно устраивали массовые беспорядки и теракты в стране. В 2009 году в ходе мятежа они нападали на христианские церкви и полицейские участки.  В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) и стала называться «Западноафриканская провинция Исламского государства».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера