ООН: полтора миллиона детей уехали из Нигерии из-за «Боко Харам»

18 сентября 2015
2 703 0

Около 1,4 млн детей были вынуждены покинуть Нигерию и другие близкие страны из-за атак радикальной исламистской организации «Боко Харам». Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на детский фонд ООН.

«Только на севере Нигерии около 1,2 миллиона детей, половине из которых нет и семи лет, были вынуждены покинуть свои дома. Еще 265 тысяч детей от угрозы нападения покинули Камерун, Чад и Нигер», — говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Почти 500 тысяч несовершеннолетних бежали из стран в последние пять месяцев. Причиной стали участившиеся атаки исламистов.

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» была образована в 2002 году. Ее члены выступают против западного образа жизни и добивается установления шариата на территории Нигерии. В 2009 году тогдашний лидер группировки Мохаммед Юсуф в интервью BBC высказался против идей западного образования, в том числе теории эволюции Дарвина. По его словам, они противоречат исламу.

Члены организации неоднократно устраивали массовые беспорядки и теракты в стране. В 2009 году в ходе мятежа они нападали на христианские церкви и полицейские участки.  В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) и стала называться «Западноафриканская провинция Исламского государства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера