ООН оценила ущерб от боев в Донбассе в 440 миллионов долларов

Новости
21 сентября 2014
1 358
0
Поделиться

Ущерб, нанесенный Донецкой и Луганской области в ходе обстрелов и бомбардировок, оценивается в 440 миллионов долларов. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ).

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В докладе отмечается, что продолжающиеся обстрелы в областях, а также бюрократия и ограниченные средства мешают оказывать пострадавшему населению гуманитарную помощь.

По оценке ООН за время конфликта были повреждены около двух тысяч объектов, из них 659 — это общественные здания, 1230 — частные дома, 178 — офисы. В Донецке сейчас не работают более 70% предприятий. Кроме того, отмечается, что в районах, затронутых конфликтом, жители не получают заработную плату и социальные выплаты.

Некоторые районы Донецка полностью отрезаны от системы водоснабжения, в городе не хватает воды. В Луганске нескольким районам вернули электричество, работы по восстановлению водонасосных станций и канализации еще ведутся, сообщается в докладе.

В отчете УВКБ также говорится и о вынужденных переселенцах. По данным ООН, по состоянию на 18 сентября их число превышает 275 тысяч человек. Кроме того, еще около 340 тысяч бежали в соседние страны, в том числе, 300 тысяч из них — в Россию. Жертвами военного конфликта на востоке Украины стали, как минимум, 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Ранения получили 8198 человек. При этом в отчете УВКБ отмечается, что в реальности эти цифры, скорее всего, намного выше.

Ранее 18 сентября премьер-министр Украины оценил стоимость одного дня войны на востоке страны в 80 миллионов гривен. По его словам, правительство выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.