ООН не смогла установить виновных в ударе по гуманитарному конвою в Алеппо

22 декабря 2016
1 838

Комиссия ООН не смогла установить виновных в обстреле гуманитарного конвоя в пригороде Алеппо 19 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заключение комиссии.

Ammar Abdullah / Reuters 

В ходе расследования установили, что удар был нанесен с воздуха.

В документе отмечается, что только силы Сирии, России или коалиции под лидерством США имели техническую возможность провести подобную атаку. Вариант того, что налет был совершен коалицией под руководством США, в ООН называют «крайне маловероятным».

Согласно заключению ООН, в результате авиаудара погибли 10 человек. Еще 22 получили ранения.

Гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и ООН подвергся атаке к северо-западу от Алеппо 19 сентября. Конвой состоял из 31 грузовика, из которых 18 были уничтожены. Сообщалось о 20 погибших.

Организация «Местные координационные комитеты Сирии» заявила, что удары были нанесены российскими и сирийскими силами. Россия причастность к налету отвергла. В октябре президент Владимир Путин заявил, что удар по конвою был нанесен одной из террористических организаций.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю