ООН не смогла установить виновных в ударе по гуманитарному конвою в Алеппо

22 декабря 2016
1 837 1

Комиссия ООН не смогла установить виновных в обстреле гуманитарного конвоя в пригороде Алеппо 19 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заключение комиссии.

Ammar Abdullah / Reuters 

В ходе расследования установили, что удар был нанесен с воздуха.

В документе отмечается, что только силы Сирии, России или коалиции под лидерством США имели техническую возможность провести подобную атаку. Вариант того, что налет был совершен коалицией под руководством США, в ООН называют «крайне маловероятным».

Согласно заключению ООН, в результате авиаудара погибли 10 человек. Еще 22 получили ранения.

Гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и ООН подвергся атаке к северо-западу от Алеппо 19 сентября. Конвой состоял из 31 грузовика, из которых 18 были уничтожены. Сообщалось о 20 погибших.

Организация «Местные координационные комитеты Сирии» заявила, что удары были нанесены российскими и сирийскими силами. Россия причастность к налету отвергла. В октябре президент Владимир Путин заявил, что удар по конвою был нанесен одной из террористических организаций.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю