ООН не будет вводить миротворческие силы в Украину

16 апреля 2014
2 682

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация не намерена направлять миротворческие силы ООН на восток Украины. Об этом сообщает ТСН.

Фото: АР

Он напомнил, что «перед отправкой миротворческих сил ООН прежде всего необходимо согласовать с членами Совета Безопасности».

«По меньшей мере, мы должны иметь четкий мандат и одобрение Совета Безопасности, без этого я не могу предпринимать какие-либо действия», - сказал Пан Ги Мун.

Он, вместе с тем, отметил, что «кризис в Украине влечет глобальные последствия, выходящие за рамки региона».

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил Пан Ги Муну о желании видеть миротворцев ООН во время антитеррористической операции в восточных областях Украины.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю