ООН не будет вводить миротворческие силы в Украину

16 апреля 2014
2 680 3

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация не намерена направлять миротворческие силы ООН на восток Украины. Об этом сообщает ТСН.

Фото: АР

Он напомнил, что «перед отправкой миротворческих сил ООН прежде всего необходимо согласовать с членами Совета Безопасности».

«По меньшей мере, мы должны иметь четкий мандат и одобрение Совета Безопасности, без этого я не могу предпринимать какие-либо действия», - сказал Пан Ги Мун.

Он, вместе с тем, отметил, что «кризис в Украине влечет глобальные последствия, выходящие за рамки региона».

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил Пан Ги Муну о желании видеть миротворцев ООН во время антитеррористической операции в восточных областях Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера