ООН не будет вводить миротворческие силы в Украину

16 апреля 2014
2 682

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация не намерена направлять миротворческие силы ООН на восток Украины. Об этом сообщает ТСН.

Фото: АР

Он напомнил, что «перед отправкой миротворческих сил ООН прежде всего необходимо согласовать с членами Совета Безопасности».

«По меньшей мере, мы должны иметь четкий мандат и одобрение Совета Безопасности, без этого я не могу предпринимать какие-либо действия», - сказал Пан Ги Мун.

Он, вместе с тем, отметил, что «кризис в Украине влечет глобальные последствия, выходящие за рамки региона».

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил Пан Ги Муну о желании видеть миротворцев ООН во время антитеррористической операции в восточных областях Украины.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю