ООН назвала число погибших за год конфликта в Украине

17 апреля 2015
5 431 0

Согласно данным ООН, за год конфликта в Украине погибли более 6 тысяч человек, почти 16 тысяч человек получили ранения, приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани в пятницу, 17 апреля.

С апреля 2014 года по 14 апреля 2015 года погибли 6116 человек, 15474 получили ранения. Шамдасани отметил, что реальное число раненых и погибших может быть выше по той причине, что многие числятся пропавшими без вести. Сотни тел, добавил он, до сих пор не опознаны.

«На данный момент лишь в 2015 году около 400 гражданских лиц погибло из-за неизбирательных бомбардировок в жилых районах, а также мин и неразорвавшихся снарядов на территориях, находящихся как под контролем правительства, так и вооруженных групп», — сказал он.

В статистику ООН входят как официальные данные Киева о погибших силовиках, так и информация медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей. Учитываются также и 298 человек, погибших в результате крушения рейса MH17.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера