ООН призвала срочно ввести «режим тишины» в Алеппо

9 августа 2016
2 692

ООН призывает стороны конфликта в районе сирийского города Алеппо срочно взять паузу в боевых действиях для проведения гуманитарной операции. Об этом говорится в заявлении гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба Хеллу и регионального гуманитарного координатора сирийского кризисного центра Кевина Кеннеди.

По их словам, ООН необходимо полное прекращение огня или еженедельные 48-часовые паузы в боях, которые позволят пополнить заканчивающиеся запасы продовольствия и медикаментов в городе.  

В заявлении подчеркивается, что без воды и света в Алеппо остаются около двух миллионов человек. Организация отмечает, что если не восстановить водоснабжение и линии электропередач, то последствия могут быть «ужасающими».

Поставки гуманитарных грузов предполагается наладить с территории соседней Турции.  Все стороны, говорится в заявлении, должны обеспечить безопасность местных жителей и объектов инфраструктуры.

28 июля министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале масштабной гуманитарной операции в Алеппо, которая будет проводиться вместе с сирийским правительством. В городе создадут три коридора для мирных жителей и один для боевиков, которые захотят сложить оружие. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю