ООН: 224 человека погибли за последние недели на востоке Украины

Новости
4 февраля 2015
811
4
Поделиться

ООН сообщила о 5,358 погибших в конфликте на востоке Украины, начиная с середины апреля 2014 года, и о 224 погибших за последние три недели. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Количество погибших достигло 5,358 человек, 12,235 получили ранения с середины апреля прошлого года. Только за последние три недели, по меньшей мере, 224 мирных жителя погибли, еще 545 получили ранения. Любая эскалация конфликта приведет к катастрофе для 5,2 миллиона жителей, которые живут на территории конфликта в восточной Украине», — сказал Верховный комиссар по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

Погибшие, как отмечается в отчете, были из Дебальцево, Авдеевки, Попасного и из Счастья.

«Все преступления против гуманитарного права и международных прав человека будут тщательно расследованы. Нарушители предстанут перед законом», — приводятся в докладе слова аль-Хусейна.

23 января ООН сообщала о 5,086 человек. Тогда в список включили 262 убитых в боях между украинскими силовиками и сепаратистами за самые тяжелые дни с момента объявления перемирия в сентябре.

В декабре 2014 года Киев призвал страны-члены ООН добиться прекращения «агрессии» России в отношении Украины. Киев расценивает действия России, одной из стран-основателей ООН, в отношении Украины как «оккупацию и аннексию» (имеется в виду присоединение Крыма к РФ), а также «прямую и косвенную военную интервенцию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.