В ООН сообщили о нехватке денег

27 июля, 07:15
1 023

Организация Объединенных Наций (ООН) может столкнуться с нехваткой денег, говорится в письме генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Он призвал страны-члены ООН заплатить взносы и «подчеркнул риск сложившейся ситуации для репутации международной организации», говорится в сообщении на сайте ООН. По его данным, в этом месяце деньги поступили пока лишь от Японии, Мексики, Ирака, Молдавии и Литвы. Организация ждет платежей еще от 81 государства. Они должны в общей сложности выплатить около 810 миллионов долларов.

Представитель Гуттериша Стефан Дюжаррик на пресс-конференции в штаб-квартире организации сообщил, что такой нехватки средств ООН так рано в календарном году ООН еще не испытывала.

Российский МИД весной заявил, что США за последние полтора года задолжали ООН более 2 миллиардов долларов. По данным министерства, «объем неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов 88 центов».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю