Россия и Китай бойкотировали встречу по Венесуэле в ООН

14 ноября 2017
2 293 0

Россия, Китай, Египет и Боливия не пришли на неформальную встречу Совбеза ООН, связанную с ситуацией в Венесуэле, сообщает Reuters.

Постпред России Василий Небензя объяснил игнорирование встречи тем, что вопрос «состоит во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы». По его словам, страна может урегулировать его самостоятельно.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что «тот факт, что правительство [Венесуэлы] заходит так далеко и пытается повлиять на участие людей на встрече, усугубляет его вину».

Постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес назвал встречу «враждебным актом США», мешающим Венесуэле и подрывающим принцип суверенитета государства-члена ООН. Он осудил проведение этой встречи.

Подобную встречу Совбез уже проводил в мае по инициативе США.

В конце августа президент США Дональд Трамп ввел экономические санкции против Венесуэлы. Он запретил сделки с ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA, ограничил проведение сделок с некоторыми существующими облигациями госсектора Венесуэлы и выплаты дивидендов правительству страны.

Причиной санкций Трамп назвал существующий в Венесуэле режим. В документе говорится о диктатуре президента страны Николаса Мадуро, давлении на оппозицию и лишение жителей еды и лекарств. Против самого Мадуро США ввели санкции еще в июле. Он не может осуществлять сделки с гражданами США, а также иметь активы в этой стране.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю