Россия и Китай бойкотировали встречу по Венесуэле в ООН

14 ноября 2017
2 290 0

Россия, Китай, Египет и Боливия не пришли на неформальную встречу Совбеза ООН, связанную с ситуацией в Венесуэле, сообщает Reuters.

Постпред России Василий Небензя объяснил игнорирование встречи тем, что вопрос «состоит во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы». По его словам, страна может урегулировать его самостоятельно.

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что «тот факт, что правительство [Венесуэлы] заходит так далеко и пытается повлиять на участие людей на встрече, усугубляет его вину».

Постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес назвал встречу «враждебным актом США», мешающим Венесуэле и подрывающим принцип суверенитета государства-члена ООН. Он осудил проведение этой встречи.

Подобную встречу Совбез уже проводил в мае по инициативе США.

В конце августа президент США Дональд Трамп ввел экономические санкции против Венесуэлы. Он запретил сделки с ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA, ограничил проведение сделок с некоторыми существующими облигациями госсектора Венесуэлы и выплаты дивидендов правительству страны.

Причиной санкций Трамп назвал существующий в Венесуэле режим. В документе говорится о диктатуре президента страны Николаса Мадуро, давлении на оппозицию и лишение жителей еды и лекарств. Против самого Мадуро США ввели санкции еще в июле. Он не может осуществлять сделки с гражданами США, а также иметь активы в этой стране.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера