The New York Times сообщила о планах Трампа урезать финансирование ООН

26 января 2017
2 419 0

Администрация президента США Дональда Трампа готовит указы по сокращению на 40% финансирования ООН и других международных организаций, сообщает The New York Times со ссылкой на проекты документов.

В частности, планируется полностью прекратить финансирование организаций, в которых членами также являются Палестинская автономия или Организация освобождения Палестины, структур, которые обходят санкции против Ирана или Северной Кореи, а также организаций, которые финансируют аборты.

Запрет на финансирование касается также любой организации, которая «контролируется или испытывает значительное влияние от любого государства-спонсора терроризма».

Указ предписывает создание специального комитета, который должен будет оценить финансирование миротворческих операций, Международного уголовного суда, Фонда ООН в области народонаселения, а также программы помощи странам, которые «выступают против важных политических программ США».

Второй подготовленный командой Трампа указ призывает к пересмотру всех многосторонних соглашений, заключенных США. Исключение составят только соглашения, «прямо связанные с национальной безопасностью, экстрадицией или международной торговлей».

The New York Times отмечает, что сокращение финансирования от США может серьезно повлиять на работу ООН. К примеру, на долю США приходится четверть всего финансирования миротворческих операций организации.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю