The New York Times сообщила о планах Трампа урезать финансирование ООН

26 января 2017
2 421

Администрация президента США Дональда Трампа готовит указы по сокращению на 40% финансирования ООН и других международных организаций, сообщает The New York Times со ссылкой на проекты документов.

В частности, планируется полностью прекратить финансирование организаций, в которых членами также являются Палестинская автономия или Организация освобождения Палестины, структур, которые обходят санкции против Ирана или Северной Кореи, а также организаций, которые финансируют аборты.

Запрет на финансирование касается также любой организации, которая «контролируется или испытывает значительное влияние от любого государства-спонсора терроризма».

Указ предписывает создание специального комитета, который должен будет оценить финансирование миротворческих операций, Международного уголовного суда, Фонда ООН в области народонаселения, а также программы помощи странам, которые «выступают против важных политических программ США».

Второй подготовленный командой Трампа указ призывает к пересмотру всех многосторонних соглашений, заключенных США. Исключение составят только соглашения, «прямо связанные с национальной безопасностью, экстрадицией или международной торговлей».

The New York Times отмечает, что сокращение финансирования от США может серьезно повлиять на работу ООН. К примеру, на долю США приходится четверть всего финансирования миротворческих операций организации.

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю