ООН осудила убийство российского посла в Турции

19 декабря 2016
591

Организация объединенных наций осудила убийство российского посла Андрея Карлова в Турции, передает Reuters. 

«Мы осуждаем вооруженную атаку на посла России в Турции. Не может быть никаких оправданий атаки на дипломата или посла. Мы надеемся, что преступники буду привлечены к правосудию», — заявил представитель ООН Стефан Дюжаррик.

В понедельник неизвестный мужчина совершил нападение на Карлова во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Российский посол погиб от нескольких пулевых ранений.

По неофициальным данным, застреливший Карлова мужчина работал в турецкой полиции, но был уволен из нее из-за расследования дела о попытке государственного переворота в Турции.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю