В ООН поддержали разработанный Россией проект резолюции против героизации нацизма

18 ноября 2016
696 0

Предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма, одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Соответствующее решение принято по итогам голосования в Третьем комитете Ассамблеи, сообщает РИА Новости.

За документ проголосовало 131 государство, три страны (США, Украина и Палау) выступили против, еще 48 государств воздержались, в том числе большинство европейских стран.

В этом году соавторами документа выступили более 50 государств.

В проекте резолюции подчеркивается озабоченность по поводу прославления нацизма, в том числе, путем сооружения памятников и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого и неонацизма. В этой связи речь также идет о непрекращающихся попытках «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, в документе осуждается любое отрицание или попытка отрицания Холокоста. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера