В ООН поддержали разработанный Россией проект резолюции против героизации нацизма

18 ноября 2016
700

Предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма, одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Соответствующее решение принято по итогам голосования в Третьем комитете Ассамблеи, сообщает РИА Новости.

За документ проголосовало 131 государство, три страны (США, Украина и Палау) выступили против, еще 48 государств воздержались, в том числе большинство европейских стран.

В этом году соавторами документа выступили более 50 государств.

В проекте резолюции подчеркивается озабоченность по поводу прославления нацизма, в том числе, путем сооружения памятников и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого и неонацизма. В этой связи речь также идет о непрекращающихся попытках «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, в документе осуждается любое отрицание или попытка отрицания Холокоста. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю