В ООН поддержали разработанный Россией проект резолюции против героизации нацизма

18 ноября 2016
696 0

Предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма, одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Соответствующее решение принято по итогам голосования в Третьем комитете Ассамблеи, сообщает РИА Новости.

За документ проголосовало 131 государство, три страны (США, Украина и Палау) выступили против, еще 48 государств воздержались, в том числе большинство европейских стран.

В этом году соавторами документа выступили более 50 государств.

В проекте резолюции подчеркивается озабоченность по поводу прославления нацизма, в том числе, путем сооружения памятников и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого и неонацизма. В этой связи речь также идет о непрекращающихся попытках «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, в документе осуждается любое отрицание или попытка отрицания Холокоста. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера