ООН сообщила о гибели более 30 человек в результате боев в Нагорном Карабахе

Новости
08:03, 4 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Среди  погибших — 30 солдат и трое мирных жителей, отмечается в документе. «Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200», — отметили в организации.

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тысячи человек. При этом ООН не располагает информацией «о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах».

«Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — сообщается в докладе.

Как сообщило гуманитарное управление ООН, на сегодняшний день в зоне нагорно-карабахского конфликта проживают около 150 тысяч человек. При этом единственным международным гуманитарным агентством, располагающим присутствием в этом районе, является Международный комитет Красного Креста.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта — Азербайджан и Армения — обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После первого дня столкновений Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих военных и более ста солдат другой стороны. Армения эту информацию отрицает и говорит о 18 потерях.

В воскресенье, 3 апреля, Азербайджан объявил о приостановке в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. При этом пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Сенор Асратян сообщил «Интерфаксу», что боевые действия продолжаются.

В свою очередь Армения назвала «информационной ловушкой» заявление Баку о приостановке боевых действий.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.