ООН закрывает российский офис управления по правам человека

13 марта 2016
9 616

Российская дипломатическая миссия в Женеве подтвердила закрытие офиса управления по правам человека ООН. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на данные РИА Новости. 

Постоянный представитель России в ООН Алексей Бородавкин сообщил, что офис управления ООН по правам человека в России помог создать институты по соблюдению прав человека и «нет ничего необычного» в его закрытии.

10 марта верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявил, что российские власти давали «сигналы, свидетельствующие о намерении закрыть» офис в Москве. Но не уточнил, что именно имеет в виду под «сигналами» от российских властей.

Ранее в российском министерстве иностранных дел заявили об обеспокоенности «участившимися попытками размывания межправительственного характера деятельности международных правозащитных структур со стороны отдельных государств».  

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю