ООН закрывает российский офис управления по правам человека

13 марта 2016
9 612

Российская дипломатическая миссия в Женеве подтвердила закрытие офиса управления по правам человека ООН. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на данные РИА Новости. 

Постоянный представитель России в ООН Алексей Бородавкин сообщил, что офис управления ООН по правам человека в России помог создать институты по соблюдению прав человека и «нет ничего необычного» в его закрытии.

10 марта верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявил, что российские власти давали «сигналы, свидетельствующие о намерении закрыть» офис в Москве. Но не уточнил, что именно имеет в виду под «сигналами» от российских властей.

Ранее в российском министерстве иностранных дел заявили об обеспокоенности «участившимися попытками размывания межправительственного характера деятельности международных правозащитных структур со стороны отдельных государств».  

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю