Умер шестой генеральный секретарь ООН

16 февраля 2016
3 932 0

Шестой генеральный секретарь Организации объединенных наций Бутрос Бутрос-Гали умер в возрасте 93 лет, сообщает во вторник, 16 февраля, NBC.

Фото: UN Photo

Бутрос-Гали умер в больнице Каира, куда попал после перелома таза.

Он родится в Египте и стал первым генеральным секретарем ООН из Африки. Он был назначен на пост в 1992 году.

В 1996 году Соединенные штаты заблокировали его продвижение на второй срок, и Бутрос-Гали стал единственным в истории ООН генсеком, пробывшем на посту только один срок.

Его работу на посту генерального секретаря ООН воспринимают по-разному, отмечает NBC. С одной стороны, оценивают его стремление по освобождению ООН от влияния США. С другой — обвиняют в ошибках, приведших к геноциду в Африке и на Балканах. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера