Умер шестой генеральный секретарь ООН

16 февраля 2016
3 934 0

Шестой генеральный секретарь Организации объединенных наций Бутрос Бутрос-Гали умер в возрасте 93 лет, сообщает во вторник, 16 февраля, NBC.

Фото: UN Photo

Бутрос-Гали умер в больнице Каира, куда попал после перелома таза.

Он родится в Египте и стал первым генеральным секретарем ООН из Африки. Он был назначен на пост в 1992 году.

В 1996 году Соединенные штаты заблокировали его продвижение на второй срок, и Бутрос-Гали стал единственным в истории ООН генсеком, пробывшем на посту только один срок.

Его работу на посту генерального секретаря ООН воспринимают по-разному, отмечает NBC. С одной стороны, оценивают его стремление по освобождению ООН от влияния США. С другой — обвиняют в ошибках, приведших к геноциду в Африке и на Балканах. 

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю