Умер шестой генеральный секретарь ООН

16 февраля 2016
3 933 0

Шестой генеральный секретарь Организации объединенных наций Бутрос Бутрос-Гали умер в возрасте 93 лет, сообщает во вторник, 16 февраля, NBC.

Фото: UN Photo

Бутрос-Гали умер в больнице Каира, куда попал после перелома таза.

Он родится в Египте и стал первым генеральным секретарем ООН из Африки. Он был назначен на пост в 1992 году.

В 1996 году Соединенные штаты заблокировали его продвижение на второй срок, и Бутрос-Гали стал единственным в истории ООН генсеком, пробывшем на посту только один срок.

Его работу на посту генерального секретаря ООН воспринимают по-разному, отмечает NBC. С одной стороны, оценивают его стремление по освобождению ООН от влияния США. С другой — обвиняют в ошибках, приведших к геноциду в Африке и на Балканах. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера