Умер шестой генеральный секретарь ООН

16 февраля 2016
3 931 0

Шестой генеральный секретарь Организации объединенных наций Бутрос Бутрос-Гали умер в возрасте 93 лет, сообщает во вторник, 16 февраля, NBC.

Фото: UN Photo

Бутрос-Гали умер в больнице Каира, куда попал после перелома таза.

Он родится в Египте и стал первым генеральным секретарем ООН из Африки. Он был назначен на пост в 1992 году.

В 1996 году Соединенные штаты заблокировали его продвижение на второй срок, и Бутрос-Гали стал единственным в истории ООН генсеком, пробывшем на посту только один срок.

Его работу на посту генерального секретаря ООН воспринимают по-разному, отмечает NBC. С одной стороны, оценивают его стремление по освобождению ООН от влияния США. С другой — обвиняют в ошибках, приведших к геноциду в Африке и на Балканах. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера