«Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным

14 апреля, 12:15
5 275

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что предложение американского лидера Джо Байдена о встрече с Владимиром Путиным новое и будет изучаться. Так он ответил на вопрос о том, где и когда пройдут переговоры.

«Пока преждевременно говорить об этой встрече в плане конкретики. Это новое предложение и оно будет изучаться, будет проводиться анализ. Лидеры условились, что темы будут обсуждаться по дипломатическим каналам», — сказал Песков. 

Тон общения Байдена и Путина был деловым, сказал пресс-секретарь президента России. По его словам, беседа не была короткой: «Вы сами можете сделать вывод по обилию тем, которые были названы с двух стороны, что беседа была достаточно продолжительная по времени». При этом тема о ситуации с Алексеем Навальным, не затрагивалась, сказал Песков.

Он не стал отвечать на вопрос, будет ли российская сторона по дипломатическим каналам ставить вопрос об извинениях со стороны Байдена за то, что он утвердительно ответил на вопрос, убийца ли Путин.

13 апреля стало известно, что Байден созвонился с Путиным и предложил ему встретиться в ближайшие месяцы «в третьей стране».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа