Онлайн-кинотеатр ivi покажет матчи чемпионата России по футболу и Лиги чемпионов

23 октября 2019
915

Онлайн-кинотеатр ivi купил у «Газпром-медиа» права на трансляцию Российской футбольной премьер-лиги, Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

Кроме того, сервис получил права на показ пакета спортивных и развлекательных каналов «Газпром-медиа». Стоимость и параметры сделки не разглашаются. В «Газпром-медиа» планируют за счет этого увеличить доходы от «эксплуатации прав партнеров». В ivi заявили, что планируют монетизировать права на ключевые футбольные матчи по модели «оплата за просмотр».

Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша назвал сделку выгодной для обеих сторон. По его мнению, «Газпром-медиа» необходимо «домонетизировать контент, который у них есть», так как «собственный digital вокруг спорт пока не особенно успешен».

В холдинг «Газпром-медиа» входит телеканал «Матч ТВ», а также кабельные каналы «Матч футбол 1», «Матч Арена», «Матч Наш спорт» и другие. «Матч ТВ» владеет правами на показ матчей российской Премьер-лиги, Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Ранее «Матч ТВ» показывал матчи чемпионата Англии по футболу, а также Национальной хоккейной лиги. Однако с сезона-2019/20 правами на эти трансляции владеют Rambler Group и «Яндекс» соответственно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю