Онлайн-ритейлеры предупредили о рисках введения НДС для иностранных интернет-магазинов

22 ноября 2016
1 918 0

Введение НДС для зарубежных интернет-магазинов может привести к росту расходов федерального бюджета на администрирование налога, «серым» схемам ввоза товаров и возможному уходу с рынка иностранных онлайн-ритейлеров, предупредила Национальная ассоциация дистанционной торговли. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В письме, которое ассоциация направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, говорится, что вместо НДС стоит вернуть налог с продаж.

Представитель Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила «Коммерсанту», что он письмо еще не получил.

По мнению ассоциации, в которую входят 17 российских и иностранных компаний, в случае введения НДС для многих зарубежных интернет-магазинов Россия перестанет быть интересным рынком. Введение налога может привести к снижению доли России в мировой интернет-торговле. Сейчас она составляет 13 миллиардов долларов из 1,67 триллиона долларов.

В начале ноября президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов.

В июне Госдума приняла закон о введении НДС для иностранных компаний, продающих через интернет на территории России электронный контент. Тогда же Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила распространить закон на зарубежных онлайн-ритейлеров. Такое предложение содержатся в справке, подготовленной АКИТ по поручению Путина. Оно предусматривает, что иностранные интернет-магазины должны будут вставать на налоговый учет, если их выручка в последние три месяца превышает два миллиона рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52