Онлайн-кинотеатры обязали получать прокатные удостоверения

28 февраля 2017
317

С 2017 года онлайн-кинотеатры должны получать прокатные удостоверения для показа фильмов. Это следует из разъяснений Минкультуры к вступившему в силу постановлению правительства, сообщают «Ведомости».

Согласно новой версии правил, удостоверение обязаны получать прокатчики, планирующие показывать фильм в кинотеатрах, на материальном носителе и «другими техническими способами».

В постановлении не расшифровывается понятие «другие технические способы показа фильма», однако в разъяснениях Минкультуры говорится, что под такими способами следует понимать «любые способы демонстрации фильма публике с использованием технических средств, в том числе с использованием сети интернет».

Исключение сделано для показа фильма по телевидение, в том числе для онлайн-версии телеканалов, пишет газета. В министерстве уточнили, что поправки не касаются онлайн-магазинов, которые продают фильмы, поэтому под действия постановления не попадают магазины iTunes и Google Play.

«Ведомости» отмечают, что в январе этого года ассоциация «Интернет-видео» направила письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой исключить онлайн-кинотеатры из нового регулирования. По мнению ассоциации, сотрудники Минкультуры, «уполномоченные выдавать прокатные удостоверения, просмотрев каждое произведение целиком, физически не смогут обработать такой объем данных никогда».

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в России. Согласно документу, иностранцам запретят владеть более 20% сервисов, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тысяч пользователей на всей территории России или более 20 тысяч — в одном регионе страны.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю