Реклама и платный контент позволили ivi.ru показать операционную прибыль

26 февраля 2015
1 708

Сервис легального онлайн-просмотра видео ivi.ru в конце 2014 года вышел на точку безубыточности и показал операционную прибыль, совокупная выручка в 2014 году составила почти 728 миллионов рублей, сообщили Дождю в пресс-службе компании.

«Компании удалось найти устойчивую схему развития бизнеса — примерно три четверти доходов ivi.ru получает за счет рекламы, остальное приносят подписчики, которые покупают либо доступ к фильмам и сериалам на месяц, либо приобретают возможность смотреть новинки», — рассказал Дождю пресс-секретарь компании Антон Шестаков.

При этом Шестаков подчеркнул, что сервисы, предусматривающие подписку, «последнее время показали безумный рост». Аудитория платного сервиса ivi+ приблизилась к полумиллиону зрителей, видео посмотрели почти 2,2 миллиарда раз, говорится в пресс-релизе организации.

В начале января 2015 года телеканал Дождь и ivi.ru запустили совместный проект «Новогодний фестиваль IVI на Дожде», где предлагалось посмотреть самые заметные фильмы последних лет.

Другие новости
Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю