Реклама и платный контент позволили ivi.ru показать операционную прибыль

26 февраля 2015
1 777

Сервис легального онлайн-просмотра видео ivi.ru в конце 2014 года вышел на точку безубыточности и показал операционную прибыль, совокупная выручка в 2014 году составила почти 728 миллионов рублей, сообщили Дождю в пресс-службе компании.

«Компании удалось найти устойчивую схему развития бизнеса — примерно три четверти доходов ivi.ru получает за счет рекламы, остальное приносят подписчики, которые покупают либо доступ к фильмам и сериалам на месяц, либо приобретают возможность смотреть новинки», — рассказал Дождю пресс-секретарь компании Антон Шестаков.

При этом Шестаков подчеркнул, что сервисы, предусматривающие подписку, «последнее время показали безумный рост». Аудитория платного сервиса ivi+ приблизилась к полумиллиону зрителей, видео посмотрели почти 2,2 миллиарда раз, говорится в пресс-релизе организации.

В начале января 2015 года телеканал Дождь и ivi.ru запустили совместный проект «Новогодний фестиваль IVI на Дожде», где предлагалось посмотреть самые заметные фильмы последних лет.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю