Реклама и платный контент позволили ivi.ru показать операционную прибыль

26 февраля 2015
1 704

Сервис легального онлайн-просмотра видео ivi.ru в конце 2014 года вышел на точку безубыточности и показал операционную прибыль, совокупная выручка в 2014 году составила почти 728 миллионов рублей, сообщили Дождю в пресс-службе компании.

«Компании удалось найти устойчивую схему развития бизнеса — примерно три четверти доходов ivi.ru получает за счет рекламы, остальное приносят подписчики, которые покупают либо доступ к фильмам и сериалам на месяц, либо приобретают возможность смотреть новинки», — рассказал Дождю пресс-секретарь компании Антон Шестаков.

При этом Шестаков подчеркнул, что сервисы, предусматривающие подписку, «последнее время показали безумный рост». Аудитория платного сервиса ivi+ приблизилась к полумиллиону зрителей, видео посмотрели почти 2,2 миллиарда раз, говорится в пресс-релизе организации.

В начале января 2015 года телеканал Дождь и ivi.ru запустили совместный проект «Новогодний фестиваль IVI на Дожде», где предлагалось посмотреть самые заметные фильмы последних лет.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю