Реклама и платный контент позволили ivi.ru показать операционную прибыль

26 февраля 2015
1 699

Сервис легального онлайн-просмотра видео ivi.ru в конце 2014 года вышел на точку безубыточности и показал операционную прибыль, совокупная выручка в 2014 году составила почти 728 миллионов рублей, сообщили Дождю в пресс-службе компании.

«Компании удалось найти устойчивую схему развития бизнеса — примерно три четверти доходов ivi.ru получает за счет рекламы, остальное приносят подписчики, которые покупают либо доступ к фильмам и сериалам на месяц, либо приобретают возможность смотреть новинки», — рассказал Дождю пресс-секретарь компании Антон Шестаков.

При этом Шестаков подчеркнул, что сервисы, предусматривающие подписку, «последнее время показали безумный рост». Аудитория платного сервиса ivi+ приблизилась к полумиллиону зрителей, видео посмотрели почти 2,2 миллиарда раз, говорится в пресс-релизе организации.

В начале января 2015 года телеканал Дождь и ivi.ru запустили совместный проект «Новогодний фестиваль IVI на Дожде», где предлагалось посмотреть самые заметные фильмы последних лет.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю