Онлайн-кинотеатр ivi запустил собственный новостной сайт

22 июня 2015
99

Онлайн-кинотеатр ivi запустил собственный новостной сайт о кино Titr. Темы новостей портала задаются самими пользователями на основании статистических данных. Вести проект будут бывшие сотрудники «Ленты.ру», работающие в агентстве «Мохнатый сыр», сообщили Дождю представители онлайн-кинотеатра.

«В настоящее время существует ряд профильных онлайн-площадок, рассказывающих о кино преимущественно в связи с выходом новых релизов в кинотеатральный офлайн-прокат. Однако, при создании проекта Titr мы ориентировались на широкую аудиторию, выбирающую онлайн-просмотр. Это несколько десятков миллионов зрителей, для которых кино является неотъемлемой частью повседневной жизни», — объясняет суть проекта генеральный директор ivi Олег Туманов.

За пять лет работы сервиса ivi накопил большой объем статистических данных о предпочтениях пользователей и об их поведении в конкретной ситуации. «Что именно люди смотрят по четвергам, в дождливую погоду, или на 8 марта, каких актеров и режиссеров предпочитают и какие темы их волнуют? Мы видим, что интересы наших зрителей очень широки и не ограничиваются темами, которые активно продвигаются кинопрокатчиками», — говорит Туманов.

Сервис легального онлайн-просмотра видео ivi.ru существует уже пять лет. В конце 2014 года проект вышел на точку безубыточности и показал операционную прибыль, совокупная выручка в 2014 году составила почти 728 миллионов рублей. Аудитория платного сервиса ivi+ приблизилась к полумиллиону зрителей, видео посмотрели почти 2,2 миллиарда раз.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю