Онлайн-кинотеатр ivi потратит миллиард рублей на создание сериалов и фильмов

15 мая, 16:34
198

Онлайн-кинотеатр Ivi планирует потратить в ближайший год до миллиарда рублей на производство собственного контента. Об этом рассказал РБК гендиректор сервиса Олег Туманов.

Речь идет, в частности, о создании мини-сериалов, рассчитанных на молодую аудиторию, а также «премиальной линейки» — больших сериалов с участием звезд. Как пояснил директор по производству ivi Вадим Левин, до конца 2019 года сервис планирует запустить в работу около десяти мини-сериалов, пять премиальных сериалов, десять полнометражных фильмов, два из которых в копродукции с зарубежными студиями.

Ivi планирует привлекать для съемок собственных проектов известных продюсеров. В частности, компания почти договорилась о сотрудничества с гендиректором «Всемирных русских студий» Юрием Сапроновым (сериалы «Хождение по мукам», «Джуна», «Личное дело капитана Рюмина»), а также ведет переговоры с основателем продюсерской компании «Среда» Александром Цекало.

РБК отмечает, что в 2018 году совокупная выручка российских онлайн-кинотеатров возросла на 45% — до 11 миллиардов рублей (данные «ТМТ Консалтинг»). Вурачка ivi, как отмечали в самой компании, увеличилась на 62% и превысила 3,9 миллиарду рублей. Рыночная доля ivi составляет почти 36%, у ближайшего конкурента Okko — 19%.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю