Онлайн-кинотеатр ivi потратит миллиард рублей на создание сериалов и фильмов

15 мая 2019
229

Онлайн-кинотеатр Ivi планирует потратить в ближайший год до миллиарда рублей на производство собственного контента. Об этом рассказал РБК гендиректор сервиса Олег Туманов.

Речь идет, в частности, о создании мини-сериалов, рассчитанных на молодую аудиторию, а также «премиальной линейки» — больших сериалов с участием звезд. Как пояснил директор по производству ivi Вадим Левин, до конца 2019 года сервис планирует запустить в работу около десяти мини-сериалов, пять премиальных сериалов, десять полнометражных фильмов, два из которых в копродукции с зарубежными студиями.

Ivi планирует привлекать для съемок собственных проектов известных продюсеров. В частности, компания почти договорилась о сотрудничества с гендиректором «Всемирных русских студий» Юрием Сапроновым (сериалы «Хождение по мукам», «Джуна», «Личное дело капитана Рюмина»), а также ведет переговоры с основателем продюсерской компании «Среда» Александром Цекало.

РБК отмечает, что в 2018 году совокупная выручка российских онлайн-кинотеатров возросла на 45% — до 11 миллиардов рублей (данные «ТМТ Консалтинг»). Вурачка ivi, как отмечали в самой компании, увеличилась на 62% и превысила 3,9 миллиарду рублей. Рыночная доля ivi составляет почти 36%, у ближайшего конкурента Okko — 19%.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю