Главный онколог Минздрава уйдет со своего поста

14 ноября 2017
1 553

Главный внештатный онколог Минздрава России Михаил Давыдов в ближайшее время уйдет со своего поста и уволится с должности директора Российского онкологического центра имени Блохина (РОНЦ). Об этом РБК рассказал источник в медицинских кругах, информацию подтвердил сам Давыдов.

«Ухожу, заканчивается контракт, по собственному желанию не продляю», —  сообщил Давыдов. Источник издания в медицинских кругах рассказал, что Давыдов уволится 27 ноября. Собеседник издания также отмечал, что с ним не продлен контракт на пост директора РОНЦ.

Представитель Минздрава Олег Салагай опровергать информацию не стал, но и от дальнейших комментариев отказался. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский подчеркнул, что вокруг «взяток Научного центра имени Блохина было очень много скандалов». По его словам, «пациенты постоянно жалуются на вымогательство».

РБК связывает уход Давыдова с принятым Госдумой законом о предельном возрасте главврачей и их заместителей. По нему с 1 октября этот пост в России можно занимать до 70 лет, далее срок работы врача могут продлить только по решению коллектива организации. 11 октября Давыдову исполнилось 70 лет.

Михаил Давыдов в 1970-х годах окончил Первый Московский медицинский институт имени Сеченова, где продолжил работу лаборантом на кафедре оперативной хирургии. Затем прошел ординатуру и аспирантуру в РОНЦ. В 1986 году он стал ведущим научным сотрудником торакального отделения, в 1992 году возглавил НИИ клинической онкологии РОНЦ, в 2001 году стал директором центра. Давыдов является членом Российской академии наук. С 2006 года по 2011 год он занимал пост президента Российской академии медицинских наук.

Кроме того, он является лауреатом госпремии России в области науки и техники, заслуженным деятелем науки, членом Европейского и Американского общества хирургов, Международного общества хирургов.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю