В Москве раковые больные пожаловались на перебои с лекарствами

20 июня 2016
1 452

Москвичи, страдающие от онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении. Жалобы поступают и из других регионов. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Более двух месяцев в ряде столичных поликлиник пациентам отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Также есть случаи, когда больные не могут получить уже выписанный препарат, так как его нет в прикрепленной к медучреждению аптеке.

Жительница Москвы, инвалид второй группы рассказала «Коммерсанту», что ей уже в течение двух месяцев не выдают ранее выписанный препарат фазлодекс. По ее словам, в аптеке, прикрепленной к поликлинике на севере Москвы, сообщили, что «этого лекарства в САО нет вообще».

В межрегиональном общественном движении «Движение против рака», изданию подтвердили аналогичные обращения от пациентов об отказе в получении золадекса, трастузумаба, лапатиниба, фазлодекса, таксотера, сунитиниба и обезболивающих.

О проблемах с обеспечением лекарств за апрель—май 2016 года движению сообщили 18 пациентов из российских регионов. На перебои с лекарствами помимо жителей Москвы и Московской области жаловались жители Рязанской, Самарской, Тульской, Новгородской, Калининградской, Курской, Сахалинской, Томской, Иркутской областей, а также Ставропольского края и Якутии.

В департаменте здравоохранения Москвы на запрос «Коммерсанта» о причинах нехватки препаратов не ответили.

Перебои с поставками онкопрепаратов чреваты для больных серьезными проблемами, рассказал изданию член Общественной палаты РФ врач-онколог Шамиль Ганцев. Прерывание лечения онкологического больного может привести к прогрессированию и рецидиву заболевания, отметил он.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю