Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: заключенным в СИЗО «Лефортово» запретили спать днем, но разрешили лежать на кровати и закрывать глаза

23 августа 2021
1 685
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация московского СИЗО «Лефортово»  запретила заключенным спать днем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, посетившего в СИЗО бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала.

Мельников сообщил, что о новых ограничениях в СИЗО ему рассказали сами арестованные.

«Хотя лежать на кровати и даже закрывать при этом глаза им не запретили. Это непонятное решение, самое главное — неясно, как его будут контролировать. Есть вопросы к данному нововведению, мы постараемся выяснить, откуда оно взялось, и вернуть все как было, потому как сон, в том числе дневной, заключенным важен», — рассказал Мельников.

По словам Мельникова, заключенные также выразили недовольство тем, что в изоляторе перестали транслировать новости по радио. Ранее в «Лефортово» было множество радиоточек, где можно было послушать новости, а теперь «работает почему-то только одна точка, где транслируют исключительно музыку».

Мельников также рассказал, что администрация СИЗО запретила заключенных брать с собой на прогулку питьевую воду: «Прогулочный дворик в „Лефортово“ на пятом этаже. Не для всех заключенных поход туда является легким мероприятиям. Там есть инвалиды, люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Питьевая вода им нужна».

По его словам, члены ОНК направили обращение к администрации изолятора и будут держать ситуацию на контроле.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде