Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску

8 декабря 2021
4 295
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Глазов, устроивший 7 декабря стрельбу в МФЦ «Рязанский» в Москве, признал вину и заявил, что до 2009 года служил в Службе внешней разведки. Об этом он рассказал представителям Общественной наблюдательной комиссии, сообщает «Интерфакс». 

Мужчина заявил, что в 2009 году был уволен из СВР в звании подполковника. 

Глазов также подтвердил, что не имел разрешения на оружие. «Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю», — цитируют в ОНК слова задержанного. 

7 декабря 45-летний москвич Сергей Глазов открыл стрельбу в здании МФЦ. В результате два человека — администратор и охранник — погибли и еще четверо пострадали. 

СК возбудил уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

Источник РБК в правоохранительных органах сообщал, что Глазов — бывший военный. RT сообщал, что он служил в СВР. Источник ТАСС утверждал, что устроивший стрельбу мужчина заранее спланировал нападение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде