ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места

26 января, 18:17
3 097
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Часть арестованных после акции 23 января в Москве разместили в отделах полиции из-за недостатка мест в спецприемниках для административно-арестованных, написала в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

26 января члены ОНК посетили спецприемники №1 и №2. В первом содержатся 32 арестованных после митинга, во втором — 31. Оба спецприемника полностью заполены.

«Говорят, что часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприемники на такое количество арестов не рассчитаны», — сказала Литвинович.

По ее словам, претензий и жалоб на содержание ни от кого не поступило, однако некоторые до помещения в спецприемник более суток провели в автозаке, «где они спали, где их не выводили в туалет и не кормили». В ОВД «Измайлово» и «Бескудниково» задержанные спали на полу, им не выдавали воду и матрасы.

23 января на акцию протеста в Москве, по подсчетам агентства Reuters, вышло 40 тысяч человек. По оценке ФБК, число участников составило 50 тысяч человек. МВД оценило численность митинга в четыре тысячи человек. По данным «ОВД Инфо», полиция задержала 1 533 человека.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде