ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места

26 января, 18:17
3 069

Часть арестованных после акции 23 января в Москве разместили в отделах полиции из-за недостатка мест в спецприемниках для административно-арестованных, написала в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

26 января члены ОНК посетили спецприемники №1 и №2. В первом содержатся 32 арестованных после митинга, во втором — 31. Оба спецприемника полностью заполены.

«Говорят, что часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприемники на такое количество арестов не рассчитаны», — сказала Литвинович.

По ее словам, претензий и жалоб на содержание ни от кого не поступило, однако некоторые до помещения в спецприемник более суток провели в автозаке, «где они спали, где их не выводили в туалет и не кормили». В ОВД «Измайлово» и «Бескудниково» задержанные спали на полу, им не выдавали воду и матрасы.

23 января на акцию протеста в Москве, по подсчетам агентства Reuters, вышло 40 тысяч человек. По оценке ФБК, число участников составило 50 тысяч человек. МВД оценило численность митинга в четыре тысячи человек. По данным «ОВД Инфо», полиция задержала 1 533 человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа