ОНК: в Москве задержали первого фигуранта дела о применении насилия к силовикам на акции 23 января

26 января, 12:23
17 090

В Москве задержали Евгения Есенова по уголовному делу о применении насилия против силовиков на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Сейчас он находится в изоляторе на Петровке. 26 января ему планируется избрать меру пресечения в Пресненском районном суде.  «Это молодой человек 20-25 лет. Чувствует он себя нормально», — сказала Литвинович «Интерфаксу».

Ранее о задержаниях по уголовным делам, возбужденным в Москве после акции, не сообщалось. 

После акции 23 января Следственный комитет возбудил четырех уголовных дела о применении насилия против силовиков (ст. 318 УК РФ). По версии следствия, двум сотрудникам Росгвардии и полицейскому нанесли травмы, одному из них распылили баллончик в лицо.

Кроме того, были возбуждены уголовные дела о хулиганстве, повреждении имущества, перекрытии дорог и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

На акции в поддержку Навального в Москве задержали почти 1500 человек. По оценке Reuters, в ней участвовали не меньше 40 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа