Навальный сел в самолет до Москвы

ОНК: у Любови Соболь прошла очная ставка с тещей сотрудника ФСБ Кудрявцева

26 декабря 2020
22 815

Следователи провели очную ставку между юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь и тещей сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, предположительно, участвовавшего в отравлении политика Алексея Навального. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила член ОНК Марина Литвинович.

По ее словам, у Соболь прошли несколько очных ставок, в частности, с тещей Кудрявцева. Как писал Навальный, женщину зовут Галина Субботина — она живет в соседней с Кудрявцевым квартире.

Литвинович рассказала, что всего следственные действия длились почти 16 часов. Очная ставка с Субботиной прошла в 21:00, Соболь возражала против ее проведения из-за позднего времени, однако ее просьбу не удовлетворили. «Также было назначено 8 экспертиз, в частности, у Любы отобрали маску, которую она носила, чтобы провести анализ ДНК», — добавила член ОНК.

По словам Литвинович, дело Соболь ведут шесть следователей. После следственных действий ее поместили в изолятор временного содержания, вместе с ней в камере находятся еще две женщины. Состояние у Соболь нормальное, отметила член ОНК.

Накануне против Соболь завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой  (часть вторая статьи 139 УК РФ). Изначально она проходила по делу в качестве свидетеля. В разговоре с «МБХ медиа» Литвинович сказала, что Соболь перевели в статус подозреваемой после пяти допросов подряд.

Дело в отношении Соболь возбудили после того, как 21 декабря она приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Соболь звонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев, и в какой-то момент из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина. СК утверждает, что Соболь «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру.

Фото на превью: Shamil Zhumatov / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа