Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК сообщила об обнаружении заболевания легких у Сергея Фургала. Следователь не разрешил ему пройти обследование

21 ноября 2020
5 929
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обнаружили заболевание легких. Следователь отказал ему в обследовании, чтобы определить причину заболевания. Об этом изданию DVhab.ru рассказала член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

По ее словам, 18 ноября Фургалу сделали компьютерную томографию (КТ), хотя врачи рекомендовали сделать это до конца августа. В итоге у него обнаружили «патологические изменения» в одном из легких, свидетельствующие о заболевании, сказала Меркачева.

«Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — добавила член ОНК.

Фургал находится в СИЗО «Лефортово» с июля этого года. Родные содержащихся там заключенных считают, что администрация изолятора скрывает вспышку коронавируса, сообщила ранее Меркачева. По информации ОНК, с подозрением на COVID-19 из «Лефортово» вывезли бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова и его сокамерника, замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в покушении и убийстве предпринимателей в 2004-2005 годах. Он не признает вину. С 11 июля в Хабаровске проходят акции протеста в поддержку Фургала.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде