ОНК сообщила об обнаружении заболевания легких у Сергея Фургала. Следователь не разрешил ему пройти обследование

21 ноября, 12:47
5 848

У бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обнаружили заболевание легких. Следователь отказал ему в обследовании, чтобы определить причину заболевания. Об этом изданию DVhab.ru рассказала член московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

По ее словам, 18 ноября Фургалу сделали компьютерную томографию (КТ), хотя врачи рекомендовали сделать это до конца августа. В итоге у него обнаружили «патологические изменения» в одном из легких, свидетельствующие о заболевании, сказала Меркачева.

«Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — добавила член ОНК.

Фургал находится в СИЗО «Лефортово» с июля этого года. Родные содержащихся там заключенных считают, что администрация изолятора скрывает вспышку коронавируса, сообщила ранее Меркачева. По информации ОНК, с подозрением на COVID-19 из «Лефортово» вывезли бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова и его сокамерника, замгендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в покушении и убийстве предпринимателей в 2004-2005 годах. Он не признает вину. С 11 июля в Хабаровске проходят акции протеста в поддержку Фургала.

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа