ОНК: следов побоев на теле Голунова нет, зафиксированы царапины на спине

7 июня, 20:11
1 539

Представители Общественной наблюдательной комиссии не обнаружили следов побоев на теле и лице журналиста Иван Голунова, задержанного по делу о наркотиках. ОНК зафиксировала царапины на спине. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«На верхней части спины зафиксированы многочисленные царапины. Как следует из объяснения самого Голунова, он получил их в результате того, что отказался выполнять требования сотрудников полиции в медучреждении, куда его доставили для прохождения необходимых анализов», — сказал Мельников.

По словам Мельникова, Голунов, когда находился в медучреждении, отказался ехать в полицию, «так как чувствовал себя в большей безопасности в больнице, после чего схватился за лавочку и держался за нее». Полицейские «его потянули, в результате чего Голунов упал и поцарапался», добавил представитель ОНК.

Ранее руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале фотографию ссадин на спине Голунова, полученных «от волочения оперативниками по полу в кабинете на Петровке, 38».

Голунов в свою очередь рассказывал, что после задержания его избили в отделе полиции. В МВД это отрицают. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. По словам Голунова, силовики подбросили ему наркотики. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа