ОНК: следов побоев на теле Голунова нет, зафиксированы царапины на спине

7 июня, 20:11
1 530

Представители Общественной наблюдательной комиссии не обнаружили следов побоев на теле и лице журналиста Иван Голунова, задержанного по делу о наркотиках. ОНК зафиксировала царапины на спине. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«На верхней части спины зафиксированы многочисленные царапины. Как следует из объяснения самого Голунова, он получил их в результате того, что отказался выполнять требования сотрудников полиции в медучреждении, куда его доставили для прохождения необходимых анализов», — сказал Мельников.

По словам Мельникова, Голунов, когда находился в медучреждении, отказался ехать в полицию, «так как чувствовал себя в большей безопасности в больнице, после чего схватился за лавочку и держался за нее». Полицейские «его потянули, в результате чего Голунов упал и поцарапался», добавил представитель ОНК.

Ранее руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале фотографию ссадин на спине Голунова, полученных «от волочения оперативниками по полу в кабинете на Петровке, 38».

Голунов в свою очередь рассказывал, что после задержания его избили в отделе полиции. В МВД это отрицают. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. По словам Голунова, силовики подбросили ему наркотики. 

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю