ОНК: следов побоев на теле Голунова нет, зафиксированы царапины на спине

7 июня, 20:11
1 537

Представители Общественной наблюдательной комиссии не обнаружили следов побоев на теле и лице журналиста Иван Голунова, задержанного по делу о наркотиках. ОНК зафиксировала царапины на спине. Об этом сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«На верхней части спины зафиксированы многочисленные царапины. Как следует из объяснения самого Голунова, он получил их в результате того, что отказался выполнять требования сотрудников полиции в медучреждении, куда его доставили для прохождения необходимых анализов», — сказал Мельников.

По словам Мельникова, Голунов, когда находился в медучреждении, отказался ехать в полицию, «так как чувствовал себя в большей безопасности в больнице, после чего схватился за лавочку и держался за нее». Полицейские «его потянули, в результате чего Голунов упал и поцарапался», добавил представитель ОНК.

Ранее руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем телеграм-канале фотографию ссадин на спине Голунова, полученных «от волочения оперативниками по полу в кабинете на Петровке, 38».

Голунов в свою очередь рассказывал, что после задержания его избили в отделе полиции. В МВД это отрицают. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. По словам Голунова, силовики подбросили ему наркотики. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа