Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК рассказала о преподавателе-американце, сидящем в московском СИЗО по делу о контрабанде марихуаны

7 декабря 2021
1 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В СИЗО-5 Москвы «Водник» содержится гражданин США Марк Фогель, арестованный по делу о контрабанде марихуаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Хуруджи.

«Во время посещения СИЗО-5 мы обнаружили американца Марка Фогеля, который рассказал, что в августе 2021 года его арестовали в Москве за провоз 17 грамм марихуаны», — рассказал Хуруджи.

По словам правозащитника, до ареста американец работал преподавателем в элитной московской школе. Фогель заявил, что привезенная им из США марихуана была медицинской — ее ему выписал врач после операции на позвоночнике. Американец настаивает, что не знал о существующем в России запрете на медицинскую марихуану. 

В ОНК сообщили, что Фогель содержится в четырхместной камере с телевизором. Вместе с ним в камере находятся директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России», экс-глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов и двое обвиняемых в экономических преступлениях. Хуруджи сказал ТАСС, что у американца нет жалоб на условия содержания, но есть трудности из-за языкового барьеры, хотя он владеет русским.

В августе источник «Интерфакса» сообщал о задержании пожилого американца, который провозил марихуану в багаже. По данным агентства, он провез 11 граммов марихуаны в пяти упаковках из-под линз и 14 картриджей для электронных сигарет с гашишным маслом. Baza сообщала, что Фогелю 60 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде